安康交通

安康至西安二线铁路开通 时间缩短至3小时以内

【导语】:昨日,除西宝高铁,西安至平凉铁路、西安至安康二线铁路也同时开通运营。据悉,西平铁路自陇海铁路茂陵站引出,终到宝中铁路平凉南站,连接陇海、宝中两条铁路干线,营业里程265公里,运营时速120公里。

  昨日,除西宝高铁,西安至平凉铁路、西安至安康二线铁路也同时开通运营。据悉,西平铁路自陇海铁路茂陵站引出,终到宝中铁路平凉南站,连接陇海、宝中两条铁路干线,营业里程265公里,运营时速120公里。全线设礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、长庆桥、泾川等22个车站。西平铁路开通初期,将安排开行货运列车24对。西平铁路的开通,将形成西北通往中南、华东地区的便捷通道,增强黄陇煤炭基地的外运能力,保障国家能源供给。

  西康铁路二线北连陇海、包西、候西、宁西铁路,南接襄渝、阳安铁路,是我国入川重要通道。线路全长247公里,设计时速160公里。西康二线的开通,将有效缓解西北、华北等地区客货列车进渝入川运输紧张的情况,有利于优化区域交通运输结构,促进沿线地区经济发展。

  此外,西康铁路二线投用后,客货运将同步发展,设计日开行旅客列车20对,年货运量9000万吨。开通初期,将新增西安至安康快速旅客列车1对和安康至神木普速旅客列车1对。其中,由安康至西安最快旅行时间将由现在的近5个小时缩短至3小时以内。

手机访问 安康本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1