安康旅游

春节假期出境旅游受欢迎 兑换外币省钱有妙招

【导语】:新春时节正是出境旅游、出国留学的高峰期。不少人又开始为自己的境外用汇做准备。用汇必先换汇,换汇之后还面临境外汇款等需求。

  银行理财专家表示,市民换汇有很多技巧可以省钱,同时,不少银行推出汇款优惠措施,境外汇款可以“货比三家”。

  换汇时机有讲究

  春节长假出境旅游,难免要换些外汇,考虑到春节后迎来海外留学开学小高峰,大量市民面临换汇需求。理财专家表示,市民换汇需求一般不会突然出现,建议市民提早关注汇率,根据不同的外汇需求,在汇率比较合适的时候适当分批买入,避免出行前匆忙购汇,面对一路走高的汇率懊恼不已。

  “货比三家”能省钱

  除了选择合适的时机换汇,市民换汇还有几个小窍门,如同一时刻,不同银行的外汇牌价也存在差别,各银行换汇牌价不同,市民可“货比三家”。“货比三家”也不麻烦,市民在换汇时,可先登录各银行网站或者电话查询外汇牌价,选择最合适的直接去换汇。

  另外,部分银行还会在市民用汇高峰期推出换汇优惠活动,市民也可多留意。

  理财专家提醒,一些准备出国的市民不了解换汇政策,怕换汇金额不够,特意去找“黄牛”。其实,我国境内居民个人购汇实行年度总额管理,年度总额为每人每年等值5万美元。也就是说,一个3口之家,一年可以换汇15万美元,足够支付在境外一年的学费和生活费用。

  刷卡旅行支票更便捷

  由于个人出境随身携带的现金数量管制非常严格,另外随身携带大量外币现钞既麻烦又不安全,因此换汇之后,到境外怎么用也有学问。理财专家表示,旅行支票与汇款相比更适应出境游的客户。因为在境外,旅行支票可直接用于消费支付或兑换当地货币,特别是在美国、加拿大等国家和地区旅行支票就完全视同现钞。游客未使用完毕的旅行支票,回国后可在银行兑回人民币。而且游客在旅途中万一不慎遗失旅行支票,还可以立即在当地办理挂失和旅行支票补发手续,解决后顾之忧。

  如果选择境外汇款,一般有两种方式:第一种是票汇,这种方式慢,但费用最低;第二种是电汇,汇款速度较快,费用相对较高。当然,汇款前可以先了解一下哪些银行有汇款优惠活动,如交行此次个人境外汇款电报费减半带来的优惠幅度较大,而且活动期间不限优惠享受次数。

  专家提醒,目前多家银行都已发行了国际信用卡或双币信用卡,大部分境外旅游热门地区刷卡消费都很方便,如果能够刷卡消费,只要回来后根据信用卡消费金额购汇还款就可以了。

手机访问 安康本地宝首页

  • 旅游途中气候变化的危险

    尽管预测野外天气非常困难,亦不可听其自然。无论天气变化或气象现象,均有其一定的科学规律可循。为了享受快乐的野外活动,避免危险,以确保安全,应在有关天气方面,留意吸取某种程度的知识。倘能把握野

  • 不爱陌生人 单身旅行提示

    单身旅行,安全与保健全靠自己,经验、原则和勇气等人素质至关重要。

  • 旅游中常被忽视的十大忌问题

    如今,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游度假。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1