安康资讯

西安又添11家国家等级景区 总共达到61家

【导语】:从西安市旅游局获悉,西安市又有11家景区获国家等级景区称号。目前全市国家等级景区达到61家。同时今年西安市首次实行了景区等级退出机制,两家质量下降的景区被取消等级。

  陕西省旅游景区质量等级评定委员会日前发布2013年第2号公告,西安11家景区光荣入榜。其中,西安9家景区荣获国家3A级旅游景区称号,2家景区荣获国家2A级旅游景区称号。

  9家国家3A级旅游景区分别是:灞桥生态湿地公园、青龙寺遗址景区、大汉上林苑(杜陵)生态景区、大秦温泉景区、西安八大奇迹馆、高陵奇石馆、户县万华山朝阳景区、钟馗故里民俗文化旅游景区、长安万华山景区。

  2家国家2A级旅游景区分别是:秦岭九龙潭景区、伊利集团西安乳业园工业旅游景区。

  我市今年首次实行了景区等级退出机制,对经营管理不善、服务质量下降的1家3A级(秦阿房宫景区)、1家2A级景区(西安秦岭十寨沟森林公园)上报省旅游景区质量等级评定委员会取消了其景区等级。

  据悉,我市加大旅游景区标准化工作力度,积极推行《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,对获得3A级以上称号的景区给予奖励,加大对国家等级景区基础设施建设的扶持力度,国家等级景区数量翻倍增长。

  截至目前,全市国家等级景区总数达到61家,其中5A级3家、4A级16家、3A级29家、2A级13家。

手机访问 安康本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1