安康资讯

施工方挖空坟茔四周 双方言语不和大打出手

【导语】:12月29日上午10时许,安平高速AP10标段(城关镇普济寺村村委会北边)吕某报警称:工地工人与附近村民发生厮打,请求公安机关出警。

  接报后,所领导高度重视,立即向县局汇报情况,按照县局领导的指示精神,城关派出所一方面迅速赶赴现场控制现场局势,救治受伤人员;另一方面及时集结警力全面彻查事件经过,对违法行为依法快查快处,努力为高速公路建设营造安定有序的施工环境。

  经查:当日上午9时许,安平高速公路AP10标段普济寺村施工工地,赵某和陈某因母亲移坟问题与安平高速AP10标段工地工人吕某、张某、梁某、张某某等人发生口角进而引发结伙厮打,导致双方不同程度受伤。

  经进一步调查:赵某陈某母亲的坟茔在安平高速施工工地内,需要迁移,双方已经就迁移的时间地点补偿达成了协议。但是安平高速施工方为了施工进度将坟茔四周挖空(没有损坏坟),导致坟茔孤立在一个土堆之上,为后面迁移工作带来困难。赵某和陈某在阻挡AP10标段施工的时候双方言语不和发生口角导致互相厮打。

  吕某、张某、梁某、张某某以及赵某、陈某等人的行为十分恶劣,公然藐视法律,严重影响了高速公路正常的生产秩序,给社会稳定造成了不良影响。公安机关在查清事实后,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定依法给予了吕某、张某分别行政拘留10天处罚,给予梁某、张某某、赵某、陈某行政拘留5天处罚。

手机访问 安康本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1