安康资讯

汉阴县城区公交车开通 全线实现2元“一票通”

【导语】:12月25日上午,汉阴城南汽车站院内人头攒动,彩旗飘扬,汉阴城区公交车开通仪式在这里隆重举行。全县首条城乡公交系统正式投用,同日,汉阴公交全县实现2元“一票通”。这标志着汉阴正式进入了“公交车时代”。

  县首条城乡公交系统正式投用,同日,汉阴公交全县实现2元“一票通”。这标志着汉阴正式进入了“公交车时代”。县委常委、县纪委书记张继盈出席了公交运行启动暨首发仪式。县人大副主任沈兰群宣布公交车正式开通。安康市交通局、运管处相关领导一同出席了当天的开通仪式。

  本次开通的1号城区公交线路全长约10公里,从县汽车站发车,途经双八路、双星小区、文景小区、凤凰国际、阳光小区、王家营、御景龙城、北城小区、北门、县医院、东城市场、汉阴中学、花扒、月河社区、月河中学、长窖、高家岭、长窖、月河中学、月河社区、花扒、汉阴中学、水岸花城、凤凰广场、中医院、县汽车站等26个固定站点。

  公交夏季首班为清晨6:30,末班20:00,冬季首班为清晨7:00,末班19:30,大概每10分钟一趟,2元“一票通”。

  本次投入的新型节能环保中型中级空调车10辆,该车核载55人,车内有空调、电视和自动投币设施,该车配置居陕西省县级城市公交车前列。老年人和军残人士提供有关证件后可免费乘坐。

  城区公交车的开通,县城居民普遍觉得新鲜,直呼方便。仪式结束后,现场的群众乘坐公交车,体验公交车带来的全新的出行方式。

  汉阴四大家办公室、城关镇、相关部门和社区负责人一同参加了当天的开通仪式。

  据了解,汉阴将按照城乡一体化的原则,根据省、市有关规定,逐步淘汰8座以下“面的”的经营客运。随着市场需求和运营状况的变化,待具备条件后,平梁、涧池、蒲溪和龙垭等镇都将相继开通城乡公交线路。

手机访问 安康本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1