安康教育

旬阳五所村校“亲情视频室”上线 留守儿童与妈妈见面

【导语】:“妈妈,我看见你了……”望着显示器上的妈妈,童童高兴地跳了起来。视频另一头,妈妈早已泪水涟涟,哽咽着不能说话。她已经快一年没有见到孩子了。

  亲情视频室里挤满了老师和同学,他们的脸上也都洋溢着幸福的笑容。

  日前,旬阳县金寨镇五所村校“亲情视频室”正式上线运行。利用现代网络视频让留守儿童与千里之外的父母相见,安康援少会这一愿望终于实现。

  金寨镇有约3800户人家,80%靠外出务工维持,剩下328名儿童在家留守。由于父母长期分离,缺乏情感交流,孩子的成长受到了影响。

  童童的父母每年正月去铜川打工,到过年时才能回家,一年多时间母子见不上面。莹莹的命运似乎比较悲惨,四岁丧母,靠年迈的奶奶和父亲做零活儿糊口;奶奶和父亲外出务工后,莹莹便被寄养在姑姑王女士家。

  安康援少会了解此情况后,多方募集善款,在这个镇的五个学校创建了五个“亲情视频室”。购买电脑、投影仪、笔记本等,派专人进行安装,年前即开通上线。

  “通过网络视频通话,让留守儿童不仅可以找到家的感觉,而且也方便了与父母的情感交流,使他们能健康、阳光地度过成长期。”援少会的负责人对记者说。

手机访问 安康本地宝首页

  • 陕西省多地因地制宜 多措并举促进公平教育

    大力推进幼儿园建设、促进教育资源均衡发展、加大对困难家庭学生补贴力度,陕西省多地因地制宜,多措并举促进公平教育。

  • 家长课堂:七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

  • 美国父母让孩子拥有的12个好习惯

    好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。据研究,3-12岁是孩子形成良好习惯的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有

  • 如何矫正孩子的不良生活习惯

    一个人养成良好的习惯将受益终生,同样,不良的习惯将影响个人的发展。初中学生的许多习惯一般是由父母监护形成,要找原因,主要是家庭环境影响、指导不及时、方法不对等。这时,父母既不可以过多的责骂,

  • 家长必读:十种特性让孩子的进步永不停止

    我们注意到,生活中有不少孩子对本该是自己处理的事毫无主张,事事都依靠家长;也有些孩子年龄虽然不大,却很自觉。早上自己按时起床;自己上学;放学回家,自己抓紧时间做作业……向这些家长求教,我们发

  • 安康市教育局多措并举扎实开展学前教育帮扶活动效果好

    自2012年省教育厅开展省级示范幼儿园结对帮扶活动以来,安康市教育局高度重视,自加压力,扩大帮扶覆盖面,突出帮扶重点,创新帮扶形式,建立长效机制,形成了“以省级示范幼儿园为引领,市级示范幼儿园为

  • 我市以三年行动计划为抓手多措并举推动高中教育发展

    近年来,安康市以实施“出名师、育英才、创特色、上水平”三年行动计划为抓手,着力推动高中教育优质特色发展,取得明显成效。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1